恭喜红军!30年等待 提前7轮利物浦创最早夺冠纪录

By | 2020年8月8日

 

  提前7轮夺冠!利物浦俱乐部历史首夺英超联赛冠军,并且提早7轮创造了英超历史,成为最早夺冠的球队。

  英超联赛第31轮今晨结束了全部比赛,积分榜第四的切尔西主场对阵积分榜第二的卫冕冠军曼城。切尔西主场2-1击败曼城,不但稳固了自己的位置,也让英超的冠军悬念提前结束。

  利物浦的比赛昨晚已经结束,克洛普的球队4-0大胜又拿到3分。曼城的比赛今晚才踢,在伦敦1-2输球后两手空空回家,让瓜迪奥拉的球队理论上的卫冕希望都彻底破灭。利物浦31轮过后拿到86个积分,远远甩开其他对手。曼城此役过后积分63分,距离利物浦23分。赛季还剩7轮,即使红军接下来比赛全输,蓝月亮全胜,也已经理论上的极值都不可能超越。因此切尔西赢球让利物浦提前确保冠军。

  英超成立之前,利物浦俱乐部历史上曾经18次拿到过顶级联赛冠军,是英格兰足坛成绩最好的球队,但在英超成立后从未获得英超冠军,这一直是俱乐部和拥趸们心中的遗憾。红军最后一次获得顶级联赛冠军是1989-90赛季的英甲冠军,克洛普带队夺冠也是球队时隔30年再次获得英格兰顶级联赛冠军。

  提前7轮夺冠,利物浦打破了曼联和曼城双雄共同保持的提前5轮夺冠的最早夺冠纪录。