瓜帅祝贺利物浦:你们配得上冠军 现在轮到我们追了

By | 2020年8月8日

 

  英超第31轮比赛的最后一场,切尔西主场2-1击败了曼城,这也使得利物浦得利,提前7轮比赛赢得了本赛季的英超冠军。曼城卫冕失败,但是主帅瓜迪奥拉在输给蓝军的比赛后接受采访时对于利物浦的夺冠表达了祝贺。

  瓜迪奥拉在上个赛季带队赢得了英超冠军,同时还赢得了联赛杯以及足总杯的冠军,实现了对英格兰国内赛场的绝对统治。但是本赛季的英超,曼城却强势不在,而利物浦则发挥强悍,几乎一路领先,而且领先优势巨大。

  虽然未能带队卫冕英超,但是瓜迪奥拉却对红军表达了祝贺:“祝贺利物浦的球迷们,祝贺利物浦主帅,球员们,你们完全配得上冠军,你们太出色了。利物浦在赢下欧冠之后,并且在30年未拿英超后,在场上专注力达到了惊人的程度。两个赛季之前我们领先利物浦25个积分,但是一个赛季后他们就追了上来,现在轮到我们追击了。”
 
  随后瓜帅谈起了曼城:“这个赛季我们丢掉了一些分数,有些丢分不太公平,有些丢分就像我们今天犯的错误。过去的十项国内赛事,我们赢下了其中的八座冠军。这在这个国家内还从没发生过,总不能所有冠军都让你拿。”

  在采访的最后,瓜帅谈起了输给切尔西的比赛:“在进攻方面我们做的不错,切尔西的身体素质比较好,要进攻他们并不是一件容易的事情。而非常不幸的是,我们犯错丢了球。在一场同等水平的比赛中,丢球会让接下来的比赛变得非常困难,而我们打出了我们的足球,直到比赛的最后。”