红军时隔30年再夺冠 最想感谢这个21岁的美国人

By | 2020年8月8日

 

  在刚刚结束的一场英超强强对话中,主场作战的切尔西以2-1击败曼城。其中,普利西奇在上半时长途奔袭破门,在为蓝军取得比分领先优势的同时,也为利物浦提前7轮锁定冠军奠定基础。

  由于在本轮早先进行的一场焦点战中,领头羊利物浦4-0横扫水晶宫,将积分领先优势扩大到了23分。这也就意味着,本轮末战切尔西若能击败曼城,他们将助力红军提前7轮夺冠。如此一来,这场双蓝大战,不仅事关蓝军争四前景几何,同样与利物浦能否更早提前锁定冠军有着千丝万缕的关系。悬念,最终在本场比赛中一一揭晓。

  比赛进行到第35分钟,场上僵局终于被打破,普利西奇为主场作战的切尔西先拔头筹。当时,曼城任意球开到禁区,双方球员争顶解围,皮球落到了禁区外,此时不远处的京多安和门迪在配合中出现低级失误,就在两人在“眼神交流”的过程中,普利西奇抓住机会拿球奋起反击,随后从中圈附近一路带球狂奔杀入禁区,紧接着单刀面对埃德森右脚轻松推射破门。

  整个进球的过程,美国队长不仅让人见识到了他超快的反应速度,也让人目睹了他单骑闯关的精彩。蓝军球迷对此拍案叫绝,红军球迷齐齐欢呼感谢美国队长。在利物浦球迷看来,普利西奇可是他们“提前圆梦”的功臣之一!切尔西上轮2-1击败维拉,替补登场的普利西奇为蓝军攻入了扳平比分的进球,为球队最终成功逆转打下基础。如今,切尔西在与曼城的这场强强对话中2-1取胜,普利西奇再一次为蓝军杀开了一条血路。连场破门之后,美国队长本赛季进球数上升至7球。

  事实上,普利西奇下半时也曾有过一次单刀破门的机会。当时,比赛进行到第71分钟,曼城后防再度出现配合失误,普利西奇抓住机会带球杀入禁区形成单刀,随后过掉出击的埃德森推射空门,只可惜最终被回追的沃克在门线上将球解围。尽管未能在本场比赛中实现梅开二度,但普利西奇依旧是球迷心目中的英雄。对利物浦球迷而言,他是红军提前夺冠的功臣;对切尔西而言,他毫无疑问将是蓝军争四之路的不可或缺的分子!