兰帕德:比赛结果令我满意 但要从这场比赛吸取教训

By | 2020年8月8日

 

  足总杯四分之一决赛中,切尔西1-0战胜莱斯特城后晋级,赛后蓝军主帅兰帕德接受了采访。

  兰帕德表示:“我们今天的表现不如平常的自己,创造机会的次数也低于正常水平。但无论如何,我对比赛结果很满意,也对晋级足总杯半决赛感到开心。但是,我们也必须从这场比赛中的一些错误中吸取教训。”

  “在赢球之后我不想显得太沮丧,当你踢得不够好的时候,你必须表现出能赢下比赛的勇气。现在我们要把足总杯的赛程放到一边,然后把注意力集中在下一场联赛,集中精力保证下赛季的欧冠席位。”

  ——谈半场换下年轻球员

  “这场比赛对年轻球员是一次学习的经历。我还可以换下更多的球员,也可以换下其他球员。这些年轻人都将成为切尔西的顶级球员,并拥有一段美妙职业生涯,但当我必须在比赛中做些什么时,我就会去尝试。这是一场我必须做些什么的比赛,我想他们也会接受我的换人安排。”

  “我们给了莱斯特城更大的空间,让他们轻松地赢得球权,但幸运的是他们没有抓住机会,而下半场替补出场的球员们以自己的方式让比赛活跃了起来。”

  ——谈巴克利

  “我喜欢和中场球员,以及那些总是想要向前推进的球员一起合作。巴克利的左脚能力比我当年出色,他总能保持进球威胁。”